Blog Dettaglio

I nostri articoli

LA BALENA BIANCA

Non parleremo del famoso romanzo di Herman Melville, il Capitano Achab non attraverserà le nostre pagine all’inseguimento di Moby Dick, il nostro obbiettivo è una moderna “Balena Bianca”.
Cercheremo di carpire l’attimo in cui l’Arte diventa Cibo ed il Cibo diventa Arte.
“La Balena Bianca” è uno splendido ristorante pizzeria che si affaccia sul fantastico mare di Vallecrosia, ridente comune in provincia di Imperia, meta di turisti desiderosi di “sole, pizza e amore”.
Artefice della scoperta di questo favoloso ristorante di cui parleremo, è la nostra instancabile partner, l’ormai mitica Gioia Lolli, Mecenate 2.0, Presidentessa dell’Associazione no–profit “I Colori della Gioia”. Sempre alla ricerca di nuove sinergie, questa volta ha scoperto un nuovo gioiello, il ristorante pizzeria “La Balena Bianca” in Via Guglielmo Marconi, 47.
Luminoso, ben arredato, gestito dalla signora Paola Chiolini chef dalla lunga esperienza e dal marito. Paola, moglie, madre e chef, riesce a fondere molto bene i tre ruoli della sua vita, svolgendo egregiamente il lavoro che è la passione della sua vita: la chef.
Potremmo parlare di una figlia d’arte, in quanto la sua famiglia ha gestito per generazioni prima di lei attività ristorative. Ha al suo attivo partecipazioni a iniziative di tutto rispetto che vanno da “Fuori Salone 2011” a saloni dell’Arte, della Moda, “Art, Food and Spirit” e via dicendo, sposando cibi con forme d’Arte, unendo la golosità dei suoi piatti alla progettazione degli stessi
Di vero e proprio progetto si parla, infatti, ammirando le sculture che lei produce, prima di deliziarsi il palato con abbinamenti alimentari a dir poco entusiasmanti, dolce con salto, frutta con verdure e così via, unico possibile handicap: la fantasia. La sua creatività si estrinseca, dopo la meticolosa ricerca degli abbinamenti e della presentazione, nella composizione di piatti che nulla hanno da invidiare a vere e proprie opere d’Arte, dando sfogo alla sua vena artistica e fantasiosa.
A questo punto entra in gioco la nostra partner, Gioia Lolli, la quale, non paga di aver abbinato due suoi quadri a un vino particolare attraverso la visualizzazione delle etichette, ha deciso di sposare le sue creazioni alla cucina 3D, stiamo parlando di forme tridimensionali a cui sono abbinate ricette italiane che danno vita a piatti innovativi, studi condotti da Paola Chiolini sul dinamismo del piatto, passando da una rappresentazione statica ad una dinamica, grazie al cibo e all’azione del commensale.
Il prossimo 30 Giugno, dopo le ore 19, presso il ristorante “La Balena Bianca” si celebrerà l’ennesima sinergia tra “I Colori della Gioia” e, per l’appunto, “La Balena Bianca”.
Lunga vita quindi a questa nuova sinergia che unisce l’arte figurativa all’arte culinaria.
Claudio Fornero

Contattaci

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono posti da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine.

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.
I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.